三口之家如何配置保险?
2020-09-15
来源:沃保网
分享到:
三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

163497个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163497个用户完善保障计划