自己又用不上,为什么要选定期寿险?
2020-09-04
来源:沃保网
分享到:
作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

163507个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163507个用户完善保障计划