如何挑选住院医疗险?
2020/03/14
来源:沃保网
16
分享到:
有没有什么保险,能保家人住院的?我家人都有医保,但是还是担心,万一不够用怎么办。那怎么才能挑到一款好的住院医疗险呢?

在这里,主要提醒大家,会看下面这3点就可以了:

1.免赔额

免赔额和我们常说的起付线类似。简单理解,如果住院,在申请理赔前,需要自行承担一部分的费用,超过的部分保险公司再报销。

给大家举个例子:

我给自己买一份住院医疗险,免赔额是1万的话,假设符合报销范围的医疗费是4.5万元,社保统筹报销了3万,我自费了1.5万元;

由于有1万的免赔额,所以保险公司在赔偿的时候会先扣除1万元,支付给我的报销款就是5000元。

目前主流的百万医疗险基本都有1万的免赔额。

保险转移的是我们无法承担的巨大风险,有了这个免赔额的报销门槛,才能让住院医疗险的保费变得这么便宜,对我们而言不是坏事。我们来看看重疾医疗常用药的费用:

如何挑选住院医疗险?

2. 报销范围和报销比例

并不是所有的住院医疗费用,住院医疗险都能报销的。

有的会报销像质子重离子、外购药报销等责任,有的不包括;有些医疗险会限制赔付范围在社保范围内,有些不限社保,这些大家都要看清楚。

目前主流的百万住院医疗都不限制医保内外用药,像是什么进口药,自费药的都能报销。

还有一点要注意的是,有没有社保也会影响医疗险的费用和报销比例。

如果没有社保,医疗险的价格通常会更高,报销的比例也往往有限制。

所以像医保这类重要的基础保障,大家都别忘了给自己和家人加上。

3. 续保条件

这是我自己选择住院医疗险最看重的一点。

我知道很多人会宣称自己家的住院医疗险是保证续保的。

这里我先说结论,除了国家医保和税优健康险以外,目前没有任何一款绝对保证续保的医疗险。

绝对保证续保有两个核心:

1.无条件按原有条款续保(不管是产品停售、被保人理赔、身体情况发生变化等)。

2. 保证按投保时确定的的费率续保,不允许后期加费。

能做到这两点,才算是真的保证续保!

那为什么没有绝对保证续保的住院医疗险?

首先国家的监管政策因为对偿付能力的要求,并不允许有长期保证续保的医疗险,目前在售的保证6年保证续保的住院医疗险已经算是极限了。

另外大家都知道,目前我国的医疗费用随着通胀而不断升高,保险公司也不敢承诺绝对保证续保,否则产品卖到最后,随着投保的人年纪越来越大,生病的人越来越多,需要赔付的钱也越来越多。

得了重疾保险公司还让你续保给你继续报销,保险公司收的保费必然不够赔付,这从逻辑上也说不通,谁家敢这么做铁定赔穿。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办你好,在同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办才好 

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14 0 有用
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗咨询个人社保可以挂靠吗 
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

152099个用户完善保障计划

152099个用户完善保障计划