盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由
2019-09-07
来源:沃保网
分享到:
​​这没买保险之前吧 ,看着朋友圈刷屏的广告,总觉得买保险就跟商场逛街似的,只要你看上了,有钱都不叫事,掏钱就是买。

真到了买保险的时候,发现买保险还真不是那么简单,自己觉得身体好好的,承保结论一出来,保险公司拒绝按标准承保。

这保险公司啊,在做承保决定之前是要对被保险人进行一番考查的,考查之后会才能给出承保结论,要不要承保,怎么制定保费。

承保结论,按照对客户的有利程度,由优到差:标准承保>加费承保>除外责任承保>延期>拒保。

标准承保对双方来说是合作最完美的一种状态,用户的投保条件不错,保险公司赔付的概率也稳定。

加费承保跟除外责任承保就是有附加条件的合作,用户的投保成本加大,保险公司的承保风险也增加。

师出有名,不按标准保,也得给理由吧,这次小编就带大家盘一下这保险公司给出的这些不能标准承保的理由。

No.1 有甲状腺结节的要仔细一点

不管投保医疗险还是重疾险,在核保的时候遇到最多的问题就是甲状腺疾病,常见的不能标准承保的疾病就是甲状腺结节了。

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,大部分甲状腺结节对身体无明显危害,部分症状严重者会影响心血管、内分泌、呼吸等系统功能,少部分会发生恶变。

对于保险公司来说,只要是比正常人发病概率显著高很多的群体,那承保了就一定会亏钱。

保险公司对于有甲状腺结节的承保态度就是,对于趋向良性、并且甲状腺功能正常的患者,寿险产品可以按标准承保。

重疾或者医疗对于甲状腺疾病做除外责任处理。

有恶性可疑的,保险公司就延期承保或者拒保了。

盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

No.2 需注意乙肝大小三阳

这乙肝大、小三阳也是保险公司常见的两个烦人精。乙肝大小三阳是具有传染性的,大三阳的传染性要比小三阳强,而且大三阳演变成慢性乙肝的可能性也比小三阳大。大三阳患者比较关心自己身体,很多疾病如肝硬化、肝癌等反而在早期就容易发现。

乙肝小三阳的传染性小,患者有一种松了一口气的感觉,晚期肝病反而相对不易被发现,造成后果比大三阳要严重。

如果是肝功能正常,保险公司对乙肝小三阳的判决大多是标准承保, 乙肝大三阳的话,大多加费承保和对此引发的病症做除外责任。

说到底,就算肝功能正常,也是携带乙型肝炎病毒的,对于保险公司来说,承保的风险就会增加。乙肝大三阳的存在也是加大了保险公司理赔的风险,小心驶得万年船,保险公司就慎之又慎了。

No.3 体重过重也不行

过度肥胖可以导致多种疾病的发生,对人体的危害巨大,控制体重至关重要,控制体重的方法常见于减少热量摄入和增加热量消耗。

所有保险公司在设计险种、厘定费率,是以标准人群的生命表为基础的。在正常标准以外的人群投保时,体重超重的情况下,被保险人的风险要远远大于标准人群。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

157852个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157852个用户完善保障计划