如何给家人买保险?这篇文章说的太全了
2019-08-24
来源:沃保网
分享到:
随着国民保险意识的提升,有越来越多的家庭开始重视保险了,有些朋友可能会有这样一种想法,如何给家庭所有成员去规划保险呢?如何给家庭成员购买保险才够合理?

随着国民保险意识的提升,有越来越多的家庭开始重视保险了,有些朋友可能会有这样一种想法,如何给家庭所有成员去规划保险呢?如何给家庭成员购买保险才够合理?今天小编就跟大家分享一些如何给全家人购买保险比较合理:

给妈妈买保险要选终身寿险+重疾险

根据国务院新闻办发布的白皮书数据显示,在健康水平上,妇女平均预期寿命延长,2010年达到77.4岁,比2000年提高4.1岁,比男性高5岁。更长的寿命也意味着女性在养老和医疗方面承担着更多的风险。

我们也都知道,妈妈整天在厨房做饭异常辛苦,所吸入的油烟也比较多。而这些情况对于女人来说是有很大的健康风险。所以,我们在给妈妈规划保险的时候多应该去考虑一些重疾险。因为如果不幸得重疾的话,一般家庭很难承受高额的医疗费用。

除此之外,我们在给妈妈规划保险,还应该去考虑一些寿险和医疗险。众所周知,目前我国的养老情况非常严峻,很多80后都是独生子女。未来还要面对两位子女赡养六位老人的局面。所以在养老方面除了社保之外,还应该购买一些商业险作为补充。

而对于一些即将生育或者有生育打算的女性来说,提前购买一份生育保险还是非常有必要的。这个大家也可以去选购一些针对年轻女性的保险,这样也可以为自己的未来增加一份保障。

对于不少已经有孩子的女性朋友来说,生活重心必然有一部分要转移到孩子身上,买保险时经常只考虑孩子不考虑自己,忽视了家长才是孩子唯一的经济来源,也是家庭顶梁柱的事实。所以,女性首先要重视自己的保障问题,才有足够的能力保护孩子。

给爸爸买保险要考虑重疾+养老

爸爸身为一家之主,会把父母能够安享晚年,妻儿能过上幸福生活,作为一生的责任和奋斗目标。在“上有老下有小”的压力下,难免需要透支自己的身体去换取更多的财富。

有关资料表明,男性看病的频率比女性低28%,20%的男性从来不参加任何形式的体育锻炼,80%的重病男性患者承认自己是因长期不去医院就诊,才把小病拖成了大病。

在家庭购买保险计划中,给男性买保险可以考虑“意外险、医疗险、重大疾病保险、投资理财保险”的顺序。购买保险时应注意根据自身工作情况和家庭实际情况来选择,以获得长期重疾保障的同时兼顾养老和理财需求。

如何给家人买保险?这篇文章说的太全了

有些家庭收入不高,有些家庭经济相对宽裕,不同收入的家庭应该如何购买保险?

低收入者:

对于低收入者来说,因财力相对有限,抵御风险的能力也弱,因此更需要保险。但同样因为财力有限,保险的选择余地也非常小,所以最好选择购买短期的保障型保险。

一般收入者:

推荐购买保障型保险和储蓄投资型保险。一般收入者购买了保障型保险,就可以在一定程度上解决风险发生后收入中断、负担增加带来的种种问题。

中高收入者:

因为中高收入者收入不错,在选择保险方面也有较大余地,因此推荐保障型、养老型、储蓄投资型保险,并做好各类保险的搭配。

高收入者:

该类型收入者购买保险,不仅是考虑多一份保障,还有分散个人投资风险等需求。

给孩子应该买什么保险?

如果您已经有孩子了,根据孩子的一些特性,最好是选择意外险+重疾险+医疗险。

意外险

意外险可以说是商业保险中杠杆最高的一个品种。作为入门级的保险,一年花一百元为孩子配置一款还是很有必要的。

小宝宝们好奇心强,探索欲大,又很难分辨什么是危险。像交通事故、溺水、烧伤、烫伤、中毒、跌落、误吸、误服以及模仿各种暴力事件都是儿童常见意外风险。

重疾险

疾病不会因为面对的是孩子就不来敲门。其实像儿童癌症经过治疗,治愈率可达60%以上。所以为了保证孩子在需要的时候可以得到救治,要么多攒钱,要么就是买足够的保障。

住院医疗险

大家都免不了和医疗费用打交道,去几次医院就知道自己赚的真的不够多。我身边不少朋友都是有了孩子,跑了几趟医院发现,社保不能报的项目太多,开始琢磨给孩子买点商保的。

如果家长买完重疾险、意外险,预算还比较充裕,可以要考虑为孩子补充一些医疗险。

如何给家人买保险?这篇文章说的太全了

给老人买保险要尽早

由于我国老龄化趋势不断加剧,一旦老人生病、出现意外,就会给家庭带来较大的经济负担。给老人买保险,主要是解决“养老”、“重疾”、“意外”三个方面的问题。

1、意外险

相较于其他险种,意外险的保费较低,保障高,65岁以下的老年人购买意外险的费用与年轻人相差不大,也没有过多的限制条件,而且大多数可以保到80岁,因此老年人应该优先购买意外险。

2、重疾险

老年人属于社会的弱势群体,自身患病的可能性比其他群体大。在国家的社会医疗保障体系不够完善的情况下,需要通过商业医疗保险来寻求更全面的健康保障。因此老人买保险时需要考虑重疾险,住院医疗保险等。

为老人选择保险要注意,不少寿险产品的费率随着年龄增大而提高,因此老年人投保会出现保费“倒挂”现象。随着年龄增大,“倒挂”幅度也会越大。

因此,给老人投保要尽早。市场上可供老年人选择的险种,除了意外险可延长至80岁投保外,一般到65岁以后就不可投保,如果子女打算给父母购买保险,要注意这点。这也是提醒投保人,保险规划真的是越早越好。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

157885个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157885个用户完善保障计划