什么是年金保险?年金险有什么优缺点?
2019/06/29
来源:沃保网
17
分享到:
什么是年金保险?​​年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种...

什么是年金保险?

年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种:

(1)终身年金保险,亦称“养老年金保险”,或“养老金保险”。按保险合同规定,投保人汇总交付保险费,直到被保险人到达规定退休年龄;保险人对已退休的被保险人按期或一次给付保险金,当被保险人死亡或已一次给付全部保险金,保险终止。

(2)定期年金保险,按保险合同规定,投保人或被保险人在合同期内交纳保险费,保险人以被保险人在合同规定的期限内生存为条件,承担给付保险金的责任,规定的期限届满或被保险人死亡,保险终止。

(3)联合年金保险,以两人或两人以上的家庭成员为保险对象,投保人或被保险人交付保险费后,保险人以被保险人共同生存为条件给付保险金,若其中一人死亡,保险终止。另一种形式是,当被保险人全部死亡,保险才终止,这称为联合最后生存年金保险。

什么是年金保险?年金险有什么优缺点?

哪些人适合买年金险,买年金险划算吗?

首先适用于在完善了个人基础保障之后,如果还有多余的闲置资金,考虑购买一份年金险用来实现资产的保值增值的人;

其次,年金险是中长期的险种,短期内不会产生很高的收益,适用于能将这笔资金长期持有的人群,只有足够的资产增值时间,才能治未来有客观的收益;

最后也适用于打算留一笔资金给孩子,但还是希望自己还是有资金掌握权的,等时机到了再给孩子的人。

年金保险的优点

(1)安全:

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险,但是年金保险不会,且如果出险了保险公司破产的情况,消费者的个人保单是不会受到影响的。是一种非常安全确定的理财工具。

(2)收益稳定:

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率,一般开门红产品都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

(3)可缓解资金周转不灵:

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局面,这就是年金保险的好处。

年金保险的缺点?

(1)保费贵

一般来说,目前市面上的年金保险大多数都是以“万元”递增的形式进行交费的,少则一万元,多则每年交费十几万元,不是一般工薪阶层能够接受的起的。

(2)羊毛出在羊身上

为什么很多人都说年金保险是个“坑”、“骗局”,虽然他们是合格的,是经过保监会备案才能上市的,但是真正算下来,利率并不高,这些投资的钱要放在保险公司滚好多年,或许投资其他产品,比这个高多了,总之一句话,保险公司不是福利院,还是以盈利为目的,常言道“羊毛出在羊身上”并不是没有道理的。

(3)年金保险保障功能相对较弱,一般只提供身故保障,不保重疾和全残。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办你好,在同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办才好 

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14 0 有用
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗咨询个人社保可以挂靠吗 
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

134285个用户完善保障计划

134285个用户完善保障计划