4项对比,手把手教会你怎么选保险,不要被坑
2019/06/17
来源:沃保网
30
分享到:
买保险是一件很严肃的事情,万万马虎不得。可我有买保险的想法,但实在是不知道该在哪里买,身边亲戚推荐的太贵,线上怕不靠谱,咋办啊?

1、价格和保障

对于保险产品来说,保障越全,保费自然也就越多。

线下——很多产品以寿险为主,然后附加多个附加险来增加“保障”。保障这么全面的产品,保险业务员推销起来也是比较容易的,消费者也很容易接受。

线上——线上产品因为缺少业务员的讲解,所以会可以避免一些复杂的条款,因此大多数产品都比较简单,重疾险就只保重疾、寿险就只保身故和全残等。并且节约了运营成本,例如广告费等,产品的价格可以降得更低,性价比也就越来越高。

线下优劣势:捆绑消费,保障内容多、价格贵。

线上优劣势:性价比高,保障纯粹、可自行险种组合。

4项对比,手把手教会你怎么选保险,不要被坑

2、出险理赔

不管是线上、线下产品的理赔,保险代理人、线上平台只能协助理赔,真正拥有理赔权限的是保险公司。

所以无论线上线下,理赔的本质是没有差别的。而无论是线上还是线下购买,从保单生效开始,就具有了法律效益。保险公司不会因为不同的销售渠道进行区别对待。

线下——出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上——出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程。部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

线上理赔和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续的理赔流程,其实都是大同小异的。

线下优劣势:无需邮寄理赔资料,直接交至保险公司。

线上优劣势:需邮寄理赔资料,花费2-3天时间。

3、保单形式

根据《中华人民共和国电子签名法》第4条规定:能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式。

也就是说电子保单和纸质保单具有同等法律效力。

线下——纸质保单的形式。如果纸质保单丢了,找保险公司补发不仅需要自己的证件材料,还需自己亲自前往,费时费力。

线上——电子保单的形式。对于电子保单来说,如果有需要可以打印出来,也可以向保险公司索取纸质合同。但其关键的是辨明真伪。

辨别电子保单真假的方法有两种,一是根据保险合同编号到保险公司官网进行查询,二是直接拨打保险公司客服电话,进行验证。

线下优劣势:更直观,但保单易丢失,申请比较繁琐。

线上优劣势:电子存档,不会丢失。

4、不同情况不同选择

选择线上:自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

线上买保险关键点在于自己或自己寻求帮助的人在保险上有足够的专业知识。

选择线下:不想浪费时间在保险学习上,也不懂保险知识,愿意多花一些钱来买服务,愿意为品牌付费的用户。

线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人帮助、服务消费者。

无论是线上还是线下,作为消费者来说,最主要的还是产品如何。只要产品性价比高且对个人非常适用,那其他的就显得不是那么重要了。

购买保险是一个长期理性的行为,线上线下都各有优势劣势,没有最好的,只有最合适的。

如果你时间精力充沛,通过学习,在线上找到一款适合自己的好产品,自然是很完美。

如果你更喜欢得到服务,就找一个很靠谱的保险业务员,这样会让你感到更安心一些。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办你好,在同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办才好 

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14 0 有用
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗咨询个人社保可以挂靠吗 
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

134285个用户完善保障计划

134285个用户完善保障计划