宝宝快两岁了,有哪些适合宝宝的保险推荐?
2019/06/03
来源:沃保网
22
分享到:
很多人问,给孩子买什么保险好啊?这是一个很难回答的问题。因为家庭经济状况、孩子的年龄健康情况、对保险的理解等等,都影响到保险规划。

一、2000元搞定小孩基本保障方案

除了购买社保外,2千元即可搞定小孩的疾病保障方案:意外险+百万医疗险+小额住院医疗险+重疾险(50万保30年),每年费用是2080元。

如果预算比较紧张,可以只购买百万医疗险和重疾险,组合价格1255元。

产品说明:意外险、百万医疗险、小额住院医疗险是短期保险,每年缴纳费用,保费不固定,也不保证续保。重疾险大黄蜂2号,保障30年,保障续保,每年保费固定565元。

基本保障方案的核心思路是高额医疗险和重疾险组合,对抗未来30年的疾病风险。该方案主要的保障:

1、疾病或意外导致的住院,社保报销后的费用,商业保险100%报销,理想情况下,住院不用花钱,住院要求二级及以上公立医院就诊。

2、罹患100种约定重疾,第一年赔付50万,第二年赔52.5万…第十一年赔81.4万。11岁到30岁重疾疾病保额都是81.4万。

3、罹患约定的12种儿童高发重疾,18岁前额外赔付50万。

约定11种儿童高发重疾为:白血病、重大器官移植术或造血干细胞移植术、严重脊髓灰质炎(小儿麻痹)、严重幼年类风湿性关节炎、重型再生障碍性贫血、重症手足口病、严重原发性心肌病、严重脑损伤、严重三度烧伤、骨髓纤维化、严重骨髓增生异常综合症、婴儿进行性脊肌萎缩症

4、罹患50种约定轻症,赔付15万,最高赔付3次,不分组,无间隔期。

5、发生意外导致的身故或者全残,获得20万赔偿,伤残则分等级赔付2-20万;

举个例子:孩子18岁(或者18岁之前)罹患白血病,获得的保障是:大部分的医疗费用通过医保和医疗险报销,同时获得131.4万的一次性赔偿。

基本保障方案性价比很高,非常推荐一般工薪家庭这样组合购买。

当然,这个保障计划也有很大的缺陷,就是重疾险只保障到30岁。等到孩子长大了再补充重疾险,可能会因为孩子身体健康状况变化,不能通过重疾险的健康告知,无法购买重疾险。

解决这个问题有两个办法:

1、重疾险替换成小佩奇,该承保公司瑞华健康承诺被保人保障到期后,可以免健康告知,无等待期续保该公司的其他产品。这款产品对比大黄蜂2号,缺点是保额一直只有50万。

2、顶住预算压力,购买保障期限更久后者终身的重疾产品,详细看中端保障方案。

宝宝快两岁了,有哪些适合宝宝的保险推荐?

二、3000元的中端保障方案长这样

中端方案,主要是在基本保障方案基础上,增加了老版百年康惠保的终身保障,50万保终身。

中端保障方案是锁定一份50万的重疾终身保障,既保证了孩子30岁前的高额保障,也兼顾了孩子30岁后的基本保障。

按照这个方案购买,如果孩子罹患白血病,大部分的医疗费用通过医保和医疗险报销外,依据年龄的不一样,可以获得不一样的重疾险赔付额:

若发生在18周岁(或18岁前),获得181.4万的一次性重疾赔偿;

若发生在30周岁(或30岁前),获得131.4万的一次性重疾赔偿;

若发生在35周岁,获得50万的一次性重疾赔偿;

如果预算低一点,康惠保可以只保障到70岁,总体保费是2980元;如果预算更高,可以考虑康惠保旗舰版、复星保德信星悦重疾险等产品,奶爸保险严选清单中的重疾险都值得买。

三、5000元的全面保障方案

如果孩子的保费预算较高,可以在基本保障的基础上,增加多次赔付的重疾险。

按照这个方案购买,如果孩子罹患白血病,大部分的医疗费用通过医保和医疗险报销外,依据年龄的不一样,可以获得不一样的重疾险赔付额:

若发生在7周岁(或7岁前),获得217万的一次性重疾赔付;

若发生在18周岁(或18岁前),获得181.4万的一次性重疾赔付;

若发生在30周岁(或30岁前),获得131.4万的一次性重疾赔付;

若发生在35周岁,获得50万的一次性重疾赔付;

因为阿童木是多次赔付重疾险,赔付一次后,癌症所在的E组疾病(癌症和侵蚀性葡萄胎外)保障责任结束,而其他四组的98种重疾保障继续有效。

四、三步走,孩子的保险第一次就买对了

给小孩子买保险,避免以下两点,就能躲开80%的坑:

1、 不要买寿险。寿险是身故才赔付的险种,是给一旦离开对家庭经济影响很大的家庭成员购买的,很明显,小孩子是不需要的。

2、 不要买返还型的保险。包括但不限于教育金。返还型的保险本质是多收投保人的钱,拿去投资,把赚到的钱返回一部分给你,特点是费用高、周期长、收益少。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办你好,在同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办才好 

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14 0 有用
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗咨询个人社保可以挂靠吗 
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东深圳  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

138406个用户完善保障计划

138406个用户完善保障计划