学生群体该如何配置保险?
2021-04-13
来源:沃保网
分享到:
近年来国内的校园安全事故似乎越来越多了,很多家长朋友都忧心不已。需要注意的是,除了加强安全教育外,合理的配置保险也可以提高学生群体的风险抵抗力!那么,学生群体该如何配置适合的保险呢?

  近年来国内的校园安全事故似乎越来越多了,很多家长朋友都忧心不已。需要注意的是,除了加强安全教育外,合理的配置保险也可以提高学生群体的风险抵抗力!那么,学生群体该如何配置适合的保险呢?让我们一起了解一下。

学生群体该如何配置保险?

  意外险是首选

  孩子是家庭未来的希望,给孩子最好的,几乎是中国家长共同的心声。

  他们的危险意识比较薄弱,同学之间追逐打闹是常有的事,由此遭受伤害也是比较常见的。想要更好的转移这部分风险,意外险成为很多家长的首选。

  一来意外险的费率往往比较低,不会给家庭造成过重的经济负担,二来意外发生的频率比较高。

  一份意外险可以在学生遭遇意外时,减轻家庭经济损失,如果有住院津贴等保障,也能弥补意外伤害带来的家长的误工损失等。

  那是不是学生只需要意外险呢?答案是否定的。意外险只能规避部分风险,而学生依然有遭遇大病侵害的风险。

  除了意外险,其实重疾险、疫苗保险等都可以学生配置。

  重疾险保额要足

  学生风险意识并不强,所以日常生活中并不会注意身边的危险,而也有不少激进分子会对弱小的学生动手,购买意外险是为了防范意外带来的伤害。

  而给学生买重疾险是为了转移大病风险,重疾险则是确诊且符合条件就给付,不管是否治疗,同时能够避免一个家庭因为孩子得大病而陷入贫困。

  并且国际儿童肿瘤学会调查发现,近10年来,每年儿童肿瘤发病率均以2.8%的速度增加,恶性肿瘤已成为造成儿童死亡的第二大死因。

  虽然现阶段我国急性淋巴白血病、肾母细胞瘤等常见儿童恶性肿瘤的治愈率已达80%以上,儿童恶性肿瘤的治疗效果要远远好于成年人,但动辄十几万、几十万甚至上百万的治疗费用却是最大的拦路虎!

  所以重疾险一定要买够保额,才能让孩子得到最好的治疗。

  疫苗保险可按需求投保

  新冠疫情近来得到了很好的控制,但是仍需要多加防范,可是学校中学生众多,很有可能再次出现感染。

  虽然国家有政策规定,新冠肺炎确诊患者的救治费用和疑似病例的门诊费用由国家报销,但是国家买单的是当下新型肺炎的治疗费,并不包含后续的恢复,以及后遗症的治疗费用,而这些问题甚至比治疗本身更严峻,所以疫苗保险还是很有需要的。

  目前出售的包含新冠肺炎的保险保障范围比较广,包括新冠肺炎确诊津贴、隔离津贴、新冠疫苗医疗费用等。

  此外,部分进行新冠肺炎责任扩展后的保险产品,也能够涵盖疫情防控期间新冠肺炎导致的重疾、残疾和身故风险等。

  学生买保险需要注意什么?

  不管是谁购买保险,其实都应该遵循以下的原则:

  先大人后小孩

  学生还没有赚钱能力,主要是依靠大人提供物质支持,给学生买保险前,家长一定要先把自己的保障配置完善。

  只有家长的生命安全有保障,孩子才能有依靠,如果先给孩子投保,一旦家长遭遇风险,孩子可能无法继续交保费,两者都会陷入困境。

  先保障后理财

  教育金有理财的性质,在投保之前要确保基础保障已经配置完善,只有孩子的健康有保障,才有未来,理财才有意义。

  有些保险可以不买

  学生一般不承担主要经济责任,因此寿险暂时不需要买,给学生买寿险不仅意义不大,而且会加重家庭经济负担,没有必要。

  孩子是每个家庭的天使,不少家长都会为了孩子购买保险,而适合学生的保险还是比较多的,所以在购买的时候最好多了解,给孩子购买最适合的保险,有恰好是开学季,给孩子一份全面的保障,对于孩子来说是一份不错的开学礼物。

  当然,孩子需要保障,大人也需要,如果经济条件允许,可以搭建一个完善的家庭保障体系,让家人都能有保障。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

193576个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193576个用户完善保障计划