百万医疗险的住院垫付是骗局吗?
2021-02-16
来源:沃保网
分享到:
判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄翠
  • 广东 深圳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李玉霞 2018-11-12
同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

你好。同一家公司买两份保险这个没有关系的,理赔时一样理赔的,保额还高

2018-11-14
肖女士 2018-07-07
个人可以怎么交齐社保
要么成为深户,自己缴纳社保,以后退休福利还高。
要么找个靠谱的朋友公司,帮忙交
2018-08-21
王女士 2018-07-26
离婚,后期继续交保费对理赔有什么影响?
1、关系好的话给钱给对方继续交,不过建议修改投保人,毕竟万一断交保费了,损失很严重。
2、投保人有权利更改受益人信息,所有建议跟改投保人,万一有什么,保险金可以给自己想给的人。
3、理赔需要投保人签字
2018-08-21
某人 2018-08-02
深圳参保多久才能享用生育保险?
社保官网写的非常清楚,建议去看一下
2018-08-21
2864686865@qq.com 2018-08-12
综合交通意外险哪几家银行有这种险种
每家都差不多。大概10万保额是一百,还有一万医疗以及住院津贴。买消费型的就好了。重点是看理赔服务。毕竟摔伤扭伤什么的真的是常事,好理赔才是王道
2018-08-21
王女士 2018-08-14
个人社保可以挂靠吗
找个朋友公司给现金给对方让帮代交就好啦。
2018-08-21
12311-m@163.com 2018-06-08
我想买保险请联系我

像您这样那么有保险观念,会主动买保险的客户真的非常有责任心。我是中国人寿的,您想咨询什么可以点我头像,我的网页有我的DH

2018-06-11
2969862736@qq.com 2018-06-10
平安福盛鑫

你好,一般保险都会有个两个月的缓缴期,只要在两个月内续上了,是不会影响你的保单权益的。超过两个月后,您还有个两年的复效期,在这期间,您的保单权益被冻结,什么时候您把保费补上了。您的保单才会重新解冻恢复正常。

2018-06-11
陈女士 2018-06-11
想了解重大疾病救助事宜

您的问题表述不清楚,不知道如何帮助您

2018-06-11
王先生 2018-03-29
员工工伤保险,如发生工伤单位需要赔款吗?
具体细节可以上社保局官网,有相关的文件。如果只是工伤,医疗费社保可以报销,但是工资还要继续支付。如果达到伤残,公司是需要承担一定比例的费用的。所以在给员工购买社保的同时,需要用商业保险来做补充。中国人寿保险黄翠
2018-03-29
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

184606个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184606个用户完善保障计划